ホームホーム > お知らせ > 【科研費】 2024年度 学術変革領域研究(A・B)の公募について

2024年度科学研究費助成事業(科研費)において、「学術変革領域研究(A・B)」の公募が開始されました。申請を希望する方は、事前に学術研究支援三田担当にお申し出ください。年齢の要件もございますので、公募内容、応募要件および重複制限、留意事項等の詳細について、文部科学省のWebページにてご確認ください。なお、学術変革領域研究(A)(公募研究)については、改めてご案内いたします。(7月中旬目途に公募開始予定)

★日吉所属の先生はこちら

■公募要領・研究計画調書等のダウンロードはこちら

※公募の内容、応募要件および重複制限、留意事項等は、公募要領にて必ず事前にご確認ください。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

<学術変革領域研究(A)>

領域代表者:年齢制限なし

総括班以外の計画研究:45歳以下(2024年4月1日現在)の研究者を研究代表者とする計画研究を複数含むこと

<学術変革領域研究(B)>

領域代表者:45歳以下(2024年4月1日現在)であること

■応募書類提出締切などについて

<学術変革領域研究(A)・(B)>

(1)領域代表者として申請する場合

学術研究支援三田担当締切:2023年5月30日(火)17時厳守

*各計画研究についても機関承認を経たうえで提出してください。

*電子申請システムにて提出書類を作成後、学術研究支援三田担当までご連絡ください。

※申請をお考えの場合は、事前にできるだけお早めに、学術研究支援三田担当までご一報ください。

(2)計画研究の研究代表者として応募する場合

提出締切:領域代表者の代表機関の提出締切に従ってください。学術研究支援三田担当締切とは異なります。

(3)研究分担者として参加する場合

電子申請システムにて分担者承諾後、必ず学術研究支援三田担当までご連絡ください。(承認は随時行います。)

※分担者および分担者所属機関のシステム上の承諾が済むまで研究計画調書の提出はできないため、ご注意ください。

【連絡先】学術研究支援三田担当:kaken-mita@adst.keio.ac.jp   (1)~(3)共通

--------------------------------
問い合わせ先:学術研究支援三田担当
E-mail:kaken-mita@adst.keio.ac.jp